CHdolci

Nussgipfel veloci

  • Colazione
  • Brunch
  • Merenda
  • Natale
Nussgipfel veloci
  • RSI
Di:
  1. Mischiare nocciole, zucchero, marmellata, cannella, acqua e scorza di agrumi a piacere.

  2. Dalla sfoglia ricavare 16 triangolini. Prelevare circa un cucchiaio di ripieno e con le mani umide, formare dei salsicciotti lunghi quanto la base del singolo triangolino. Posare il ripieno quindi arrotolare, senza incurvare il lato.

  3. Disporre su una leccarda coperta di carta da forno, spennellare con un tuorlo diluito con un poco di acqua e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25.

Da una sfoglia rettangolare, potete ricavare 16 triangolini seguendo questo procedimento:

  1. Piegare la sfoglia a metà prendendo il lato lungo e posandolo sul lato opposto, quindi riaprire e tagliare con un coltello dove si forma la piega.

  2. Da ciascuna striscia di sfoglia ricavare 7 triangolini interi e due mezzi triangolini, da unire sovrapponendo leggermente i due mezzi triangoli.

Potete seguire la medesima ricetta e utilizzare le mandorle al posto delle nocciole ottenendo così dei mandelgipfel.