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Orzotto alle barbabietole

Orzotto alle barbabietole
  • RSI
Di: Alan Rosa  

Per preparare l’orzotto alle barbabietole:

  1. Mondare e tritare finemente ½ cipolla, spostarla in una pentola con 10 ml di olio extravergine di oliva e soffriggerla per qualche minuto a fuoco moderato.

  2. Alzare leggermente la fiamma, aggiungere 300 g di orzo perlato e tostarlo come fosse riso, quindi cominciare a bagnare l’orzo con 1 mestolo di brodo vegetale e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco moderato, avendo cura di bagnare di tanto in tanto con 1 l di brodo vegetale.

  3. Trascorso il tempo, aggiungere 1 barbabietola cotta al vapore e tagliata a cubetti, amalgamare il tutto e continuare la cottura per ulteriori 10 minuti.

  4. Allontanare dal fuoco e mantecare l’orzotto con 100 g di formaggio d’alpe grattugiato. L’orzotto deve risultare ben amalgamato e rosato.

Per preparare le chips di barbabietola:

  1. Tagliare molto sottilmente 1 barbabietola cruda e friggerla in abbondante olio di semi di girasole ben caldo per qualche minuto, fino a ottenere delle chips di barbabietola ben croccanti.

  2. Scolarle su carta da cucina e tenerle in caldo.

Per comporre il piatto:

  1. Servire l’orzotto in una fondina, con un cucchiaio disegnare qualche striscia di panna della Gruyère in superficie e finire con qualche chips di barbabietola croccanti.

03:16

Orzotto alle barbabietole

RSI Food 09.01.2014, 11:21

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