antipasti

Ostriche e cozze alla Rockefeller ticinese

Ostriche e cozze alla Rockefeller ticinese
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Di: Laura Duchini 
  1. Sciacquare gli spinaci sotto l’acqua corrente, eliminare il gambo e scolarli. In una pentola di acqua leggermente salata sbollentare per 1 minuto gli spinaci, quindi scolarli e tenere da parte.

  2. Pulire ed affettare finemente il cipollotti e il sedano. In una padella sciogliere il burro e soffriggere a fuoco medio basso i cipollotti e il sedano per 3 minuti.
    Unire poi l’aglio e il prezzemolo finemente tritati, gli spinaci leggermente tritati a coltello e continuare la cottura a fuoco lento per 3-4 minuti.

  3. Unire la salsa Worcester, il liquore all'anice, la pasta di acciughe e continuare la cottura fino a quando gli spinaci saranno asciutti. A questo punto togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe. Intanto tagliare a pezzetti la formaggella.

  4. Aprire le ostriche (o pulire e aprire le cozze), adagiarle in una pirofila unta di olio extravergine di oliva, farcire ogni ostrica (o cozza) con il composto di spinaci, aggiungere un dadino di formaggella su ciascun mollusco e terminare con una spolverata di formaggio grattugiato.

  5. Infornare quindi a 200°C per circa 20 minuti.

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Ricetta breve - Ostriche e cozze alla Rockefeller ticinese

RSI Cuochi d'artificio 24.05.2017, 10:15

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