In una ciotola capiente inserire la farina, al centro aggiungere il lievito, l’acqua a temperatura ambiente e l’olio. Lavorare l’impasto con un cucchiaio e in seguito con le mani, aggiungere un cucchiaino di sale.
Una volta ottenuto un impasto morbido e non appiccicoso, formare un panetto, riporlo in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e lasciare 1 ora e mezza circa, fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, dividere l’impasto in 4 e formare delle palline portando l’impasto dall’alto verso il basso, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 30 minuti.
Stendere le palline di impasto premendo con i polpastrelli o il mattarello e formare dei dischi. Coprirli con un canovaccio pulito.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio alto e spennellarla con pochissimo olio.
Cuocere i dischi di impasto 2-3 minuti per lato.
Condire il pane pita ancora caldo con una spennellata di olio e un pizzico di sale e di origano oppure lasciarlo al naturale.
Servire il pane pita caldo, tagliato a spicchi o arrotolato oppure aperto e farcito.