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Patate alla sorrentina

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Di:
  1. Pelare le patate, pareggiatele con un coltellino affilato in modo da ottenere una superficie liscia e uniforme, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

  2. A mano a mano che sono pronte tuffatele in una terrina colma di acqua fredda, in modo tale che perdano parte dell'amido contenuto.

  3. Lavare bene i limoni, quindi tagliare a fettine utilizzando solo le parti centrali più grosse e spremendo le restanti.

  4. Sciacquare le patate in acqua fredda corrente.

  5. Ungete leggermente di olio una teglia, quindi formare uno strato con le fette di limone.

  6. Posare sopra le mezze patate, con il lato tagliato verso il basso, poi irroratele con una citronnette preparata emulsionando il succo di limone filtrato e una quantità doppia di olio, una presa di sale e un pizzico di pepe bianco.

  7. Cospargete il tutto con aghi di rosmarino e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa.

  8. A cottura ultimata sfornate e fate riposare qualche minuto prima di servire.

Patate alla sorrentina

Pentole volanti 04.08.2022, 14:20