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Pizza margherita di polenta

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Di: Alessandra Casavecchia

Per preparare la pizza margherita di polenta: in una pentola capiente portare a bollore l’acqua, unire il sale e poi, a pioggia, la polenta precotta integrale. Rimestare continuamente con un mestolo di legno e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, trasferire la polenta in una teglia rotonda dal diametro di 40 cm (oppure la placca del forno), precedentemente unta con un goccio di olio extravergine di oliva e creare uno strato di circa 1,5-2 cm di spessore.

Cospargere quindi la pizza di polenta con la polpa di pomodoro precedentemente insaporita con l’origano e un filo di olio extravergine di oliva. Grattugiare o tagliare la mozzarella a fette, disporla sulla pizza di polenta e terminare con qualche foglia di basilico fresco. Cuocere in forno statico a 200°C per 15 minuti circa, fino a doratura.

La pizza di polenta può essere guarnita a piacere come tutte le classiche pizze secondo i gusti.

Ricetta breve - Pizza margherita di polenta

RSI Le ricette 20.04.2017, 10:03