Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 2 h e 45 min
Difficoltà Facile
Pollo satay con salsa di arachidi
Preparazione 30 min Tempo totale 2 h e 45 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
Per il pollo:
  • 500.0 g Mini filetti di pollo (o petto di pello tagliato a strisce)
  • 2.0 cucchiaio Pasta di curry rosso thailandese
  • 1.0 cucchiaio Acqua
  • q.b. Spiedini di legno
Per la salsa:
  • 2.0 cucchiaino Pasta di curry rosso
  • 170.0 ml Latte di cocco
  • 1.5 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1.0 cucchiaio Salsa di soia
  • 2.0 cucchiaio Burro d'arachidi
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Succo di lime
  • Cetrioli
  • Riso bianco
Procedimento
  1. In una ciotola mischiare 2 cucchiai di pasta di curry rosso con un cucchiaio d’acqua.
  2. Coprire bene i mini filetti di pollo con la marinatura di curry rosso e riporli in un sacchetto di plastica. Chiudere bene il sacchetto e lasciare marinare il pollo in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Immergere gli spiedini di legno in acqua per almeno 30 minuti.
  4. Tritare le arachidi grossolanamente.
  5. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio di semi e inserire la pasta di curry tostarla leggermente, aggiungere il latte di cocco e mescolare bene. Aggiungere il burro di arachidi, le arachidi tritate, o zucchero e la salsa di soia mescolare bene e continuare a cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Aggiungere un po’ di succo di lime a piacere.
  6. Togliere il pollo dal frigorifero e infilzare i mini filetti sugli spiedini per il lungo.
  7. Cuocere in una padella ben calda unta con po’ di olio di semi fino a che non saranno ben dorati.
  8. Servire gli spiedini con la salsa alle arachidi accompagnandoli a piacere con del cetriolo a pezzetti e del riso bianco.

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