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Polpette di Alan con purè di patate e topinambur

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Polpette di Alan con purè di patate e topinambur
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Per le polpette:

  1. In una ciotola unire la carne macinata e la luganighetta, le uova, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, il formaggio grattugiato e la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e strizzata leggermente.

  2. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi formare delle piccole polpettine e cuocerle in una padella ampia con olio di arachidi ben caldo per pochi minuti.

  3. Quando le polpettine risulteranno ben dorate e croccanti, scolarle su carta da cucina e lasciarle asciugare dall’olio in eccesso.

  4. Servire metà delle polpette calde con il purè di patate e versare l'altra metà nel sugo che servirà a condire la pasta.

Per il purè di topinambur e patate:

  1. Pelare le patate e i topinambur, lessare in acqua salata, scolare e passare al setaccio in modo da ottenere un purè molto fine.

  2. Incorporare la panna e il burro mescolando energicamente e condire con sale e pepe.

Per il sugo:

  1. Mondare e tritare finemente la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio.

  2. Scaldare un filo d'olio extravergine di oliva e unire il trito di verdure.

  3. Soffriggere il tutto, aggiungendo 1 foglia di alloro, a fuoco moderato, quindi aggiungere i pelati precedentemente frullati, chiudere con un coperchio e continuare la cottura a fuoco lento per un'ora.

  4. A cottura ultimata, finire di gusto con sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco.

Per la pasta:

  1. Impastare la farina e le uova fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica.

  2. Lasciar riposare per una mezz'oretta e quindi creare delle palline.

  3. Passare le palline nell'apposito torchio ottenendo dei maccheroncini.

  4. Lasciar essiccare per una notte vicino al termosifone.

  5. Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata in piena ebollizione, scolarli e saltarli in padella con parte della sugo, 50 g di burro e 100 g di formaggio grattugiato.

Utensili speciali:

  1. Torchio per pasta

Polpette di Alan con purè di patate e topinambur

Sul cocuzzolo della montagna 02.01.2018, 19:45

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