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Polpette di lenticchie e noci di macadamia con salsa speziata al latte di cocco

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Di: di Laura Arca - Vincitrice concorso "Polpette vegetariane"

Per preparare le polpette:
In una ciotola di acqua mettere in ammollo le lenticchie per circa 2 ore.
Riempire di acqua una pentola sufficientemente capiente, aggiungere l’alga kombu (opzionale), le lenticchie, portare a bollore, salare e cuocere per 15-20 minuti fino a quando le lenticchie risulteranno cotte, senza sfaldarsi.

In una padella antiaderente tostare le noci di macadamia, quindi trasferire in un mixer, unire le lenticchie scolate, i semi di lino, la paprika, il coriandolo macinato, l’aglio e il sale. Mixare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi formare le polpette.

Per preparare la salsa speziata al latte di cocco:
In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e soffriggere l’aglio e lo zenzero grattugiato. Unire la paprica, i semi di cumino macinati, il coriandolo macinato, l’alloro e il pomodoro senza pelle tagliato a cubetti. Lasciare cuocere fino a quando il pomodoro si sarà sfaldato, quindi unire il latte di cocco e amalgamare.
Rimuovere l’alloro e l’aglio, quindi unire le polpette e lasciare insaporire qualche minuto.