secondi

Polpettine di manzo agli agrumi

2021.02.04 Polpettine di manzo agli agrumi.jpg
Di: Christian Frapolli 

Ammollare la mollica di pane in acqua tiepida (o latte), quindi strizzarla e tenerla da parte. Tritare l’aglio con il prezzemolo. In una ciotola impastare il macinato di manzo con la mollica di pane, le uova, il trito aromatico, la scorza di 1/2 limone, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamare il tutto aggiungendo pangrattato se necessario, formare delle polpettine, quindi passarle nella farina e rosolarle in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fino a doratura.

Togliere quindi le polpettine dalla padella, sfumare il fondo di cottura con il succo d’arancia e un mestolo di fondo di carne, aggiungere la scorza di 1/2 arancia e lasciare ridurre il tutto a fuoco vivace per 5-8 minuti. Regolare di sale e di pepe. Unire le polpette alla salsa e lasciarle insaporire per qualche minuto.

Servire le polpettine con la loro salsa, accompagnandole con riso, legumi o cereali lessati.

  • Inverno
  • Pranzo
  • Cena