primi

Risotto con crema di zucchine, büscion di capra e pomodoro marinato

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Cena
Risotto con crema di zucchine, büscion di capra e pomodoro marinato - Grotto Scalinata - Chef Andrea Usuelli

Risotto con crema di zucchine, büscion di capra e pomodoro marinato - Grotto Scalinata - Chef Andrea Usuelli

  • © RSI
Di: Andrea Usuelli
  1. In un tegame portare a bollore l'acqua e aggiungere la zucchina e cuocere per 3 minuti,una volta cotta, trasferire in un contenitore, condire con olio, sale e pepe, e con un mixer frullare per ottenere una crema.

  2. In un altro tegame far tostare il riso per un paio di minuti a fuoco dolce,una volta tostato bagnare con il brodo poco alla volta e aggiungere una noce di burro, lasciare cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.

  3. Aggiungere la crema ottenuta dalla zucchina e proseguire la cottura per altri 3 minuti.

  4. Tagliare a cubetti il pomodoro e lasciare insaporire con olio EVO, sale pepe e basilico.

  5. Togliere il riso dal fuoco e mantecare con il burro, il grana padano e un goccio di olio EVO.

  6. Impiattare il risotto allargandolo leggermente sul piatto, sbriciolare il büscion sopra e aggiungere i pomodori a cubetti per completare il piatto.

Risotto con crema di zucchine, büscion di capra e pomodoro marinato

RSI Ticino Gourmet Tour 27.03.2023, 17:10

  • © RSI