In un tegame portare a bollore l'acqua e aggiungere la zucchina e cuocere per 3 minuti,una volta cotta, trasferire in un contenitore, condire con olio, sale e pepe, e con un mixer frullare per ottenere una crema.
In un altro tegame far tostare il riso per un paio di minuti a fuoco dolce,una volta tostato bagnare con il brodo poco alla volta e aggiungere una noce di burro, lasciare cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.
Aggiungere la crema ottenuta dalla zucchina e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Tagliare a cubetti il pomodoro e lasciare insaporire con olio EVO, sale pepe e basilico.
Togliere il riso dal fuoco e mantecare con il burro, il grana padano e un goccio di olio EVO.
Impiattare il risotto allargandolo leggermente sul piatto, sbriciolare il büscion sopra e aggiungere i pomodori a cubetti per completare il piatto.
Risotto con crema di zucchine, büscion di capra e pomodoro marinato
RSI Ticino Gourmet Tour 27.03.2023, 17:10