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Spaghetti alla carbonara con cotechino

Spaghetti alla carbonara con cotechino
  • RSI
Di: Christian Frapolli 
  1. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e soffriggervi ½ cipolla mondata e tritata finemente per qualche minuto.

  2. Togliere la cipolla, aggiungere 200 g di cotechino già sbriciolato con le mani e tostare a fuoco moderato.

  3. Una volta tostato conservarne una parte per la decorazione a parte, mentre in padella aggiungere nuovamente le cipolle e tenere in caldo.

  4. In abbondante acqua salata cuocere 350 g di spaghetti.

  5. Nel frattempo, in una bacinella sbattere 4 uova aggiungendo 80 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di acqua di cottura e 1 pizzico di sale e pepe.

  6. Scolare la pasta ancora al dente e tuffarla nel soffritto di cipolle e cotechino, allontanare dal fuoco, aggiungere il composto di uova, eventualmente ancora un po’ di acqua di cottura e mantecare il tutto.

  7. Servire adagiando un nido di spaghetti al centro di un piatto da portata e decorare con un po’ di briciole di cotechino tenute da parte.

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Spaghetti alla carbonara con cotechino

RSI Food 20.12.2013, 11:42

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