antipasti

Spiedini di pane alle erbe con dip di formaggio Feta e anguria

  • Estate
  • Pranzo
  • Brunch
  • Aperitivo
  • Cena
2021.06.10 Spiedini di pane alle erbe.jpg
Di: Christian Frapolli

Per preparare gli spiedini di pane alle erbe: spezzettare il pane raffermo e ammollarlo in una ciotola con il latte. Lasciare riposare 30 minuti. Nel frattempo, tritare tutte le erbe. Prelevare il pane ammollato, strizzarlo eliminando il latte in eccesso, riunirlo in una ciotola con il formaggio Sbrinz grattugiato, le uova, le erbe, sale, pepe e amalgamare il tutto impastando con le mani. Formare delle polpettine e cuocerle a fuoco vivo in una padella antiaderente con un filo di olio di semi, fino a doratura. Sistemare le polpette in un piatto foderato di carta da cucina, quindi infilzare le polpette sugli spiedini.

Per preparare il dip di Feta e anguria: in un frullatore unire il formaggio Feta, la ricotta e la panna acida (tutti a temperatura ambiente), condire con sale e pepe e frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. A parte mescolare il miele, il succo di limone e il peperoncino, quindi unire l'emulsione così ottenuta al composto di Feta e amalgamare sino a renderlo omogeneo e cremoso.

Per comporre il piatto: in un bicchierino creare uno strato di dip alla Feta, aggiungere un cucchiaio di anguria a dadini e sopra sistemarvi gli spiedini di pane alle erbe.