antipasti

Stuzzichini: saltimbocca di polenta; prugne sfiziose; capesante “come piacciono a Luca”

Stuzzichini: saltimbocca di polenta; prugne sfiziose; capesante
Di: Luca Devittori 

Per preparare i saltimbocca di polenta:

  1. Tagliare 4 cubetti uguali di polenta già cotta a fette.

  2. Tagliare a metà 2 foglie di salvia e anche 2 fette di pancetta.

  3. Avvolgere i cubetti di pancetta prima con la foglia di salvia e in seguito con la fetta di pancetta.

  4. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e, quando ben caldo, rosolarvi i saltimbocca.

  5. Servire ben caldi.

Per preparare le prugne sfiziose:

  1. Privare 4 prugne secche del nocciolo e farcirle con il formaggio di capra aiutandosi con un sac à poche.

  2. Tagliare a metà 2 fette di pancetta e arrotolarla attorno la prugna.

  3. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e, quando ben caldo, rosolarvi le prugne.

  4. Servire ben caldi.

Per preparare le capesante:

  1. Avvolgere la circonferenza di 4 capesante con 1 foglia di basilico ognuna, quindi tagliare a metà per il lungo 2 fette di pancetta e avvolgere anch’esse attorno alle capesante sopra le foglie di basilico.

  2. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi delicatamente le capesante.

  3. Servire ben caldo.

1:00:01

Weekend

RSI Food 11.12.2015, 17:55

02:58

Ricette in breve 11.12.2015

RSI Food 14.12.2015, 10:46

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