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Tartare di mozzarella di bufala su crema di mango e scampi marinati al lime

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Di: Christian Frapolli

Tagliare la mozzarella di bufala a tocchetti, trasferirla in un colino e lasciarla riposare al fine di eliminare l'eccesso di siero. Pulire gli scampi, trasferirli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, la scorza e il succo dei lime, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti. Intanto, sbucciare ed eliminare il nocciolo del mango ben maturo e tagliarlo grossolanamente, quindi trasferirlo in una caraffa e lavorarlo con un frullatore a immersione aggiungendo un pizzico di sale, un goccio d'acqua e olio extravergine di oliva a filo, fino a ottenere una crema liscia e fluida.

Trascorso il tempo, prelevare gli scampi dalla marinatura, asciugarli con carta da cucina, creare una base di crema di mango al centro del piatto di portata, formare aiutandosi con un coppapasta una tartare di mozzarella di bufala e adagiarla direttamente sulla crema di mango, quindi posizionare al centro 1 scampo marinato e qualche zest di scorza di lime, un filo di olio extravergine di oliva e infine decorare con una spolverata di paprika dolce ed erbette fresche.