antipasti

Tartare invernale di baccalà

  • Inverno
  • Pranzo
  • Cena
Tartare invernale di baccalà

Tartare invernale di baccalà

  • RSI-Filo Diretto
Di: Christian Frapolli

Per preparare la vinaigrette al mandarino:

  1. In un boccale frullare il prezzemolo (precedentemente lavato e asciugato) con un goccio abbondante di olio extravergine di oliva, il succo del mandarino e una macinata di pepe fino a ottenere una salsa liscia e non troppo liquida.

  2. Tenere da parte.

Per preparare la tartare:

  1. Lavare e mondare il radicchio, affettarlo finemente e sgranare la melagrana. Riunire il tutto in una ciotola, salare, pepare, condire con un filo d'olio extravergine e mescolare bene.

  2. Lavare e mondare l’indivia e tagliarla per il lungo in modo da ottenere una julienne finissima, quindi immergerla immediatamente in acqua molto fredda.

  3. Mondare il baccalà dissalato e sminuzzarlo al coltello ottenendo una tartare molto fine. Aggiungere la scorza del mandarino, qualche cucchiaio di vinaigrette e mescolare bene.

  4. Con un coppapasta creare una base con l’insalata di radicchio e melagrana e adagiarvi sopra 2 o 3 quenelle di tartare, quindi aggiungere la julienne di indivia, la mela tagliata a bastoncini e irrorare con la restante vinaigrette al mandarino.