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Tiramisù al rabarbaro

  • Primavera
  • Merenda
Tiramisù al rabarbaro
  • RSI
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  1. Pulire e tagliare il rabarbaro in piccoli pezzi, quindi cuocere in una pentola posta su fuoco moderato con gli zuccheri. Il composto dovrà risultare morbido, ma ancora acquoso. Una volta cotto, scolarlo filtrando il succo che servirà per bagnare i savoiardi.

  2. Preparare la crema montando il tuorlo di un uovo con lo zucchero e la scorza di limone, fino a quando il composto non sarà ben spumoso. Aggiungere quindi il mascarpone ben scolato e montare. A parte, montare l'albume a neve ben ferma quindi unirlo alla crema al mascarpone con una spatola, facendo movimenti dall'alto al basso.

  3. Assemblare quindi il tiramisù. Bagnare i savoiardi nel succo di rabarbaro diluito con q.b. di acqua (e/o un liquore a piacere). Alternare savoiardi, rabarbaro cotto e crema al mascarpone, per due strati.

Conservare in frigo e prima di servire spolverare la superficie con abbondante cacao.