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Tonnato “dei poveri”

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Tonnato "dei poveri"
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Di: Dario Rinaldi

Per la preparazione delle cipolle:

  1. Cuocere per 20 minuti 2 kg di cipolle bionde medie in 2 l di acqua leggermente salata.

  2. Al termine della cottura scolarle, pelarle, lasciarle raffreddare e tagliarle in 4 parti.

  3. Successivamente separare le falde.

Per la preparazione della maionese:

  1. In una bacinella o in un frullatore unire 2 tuorli d’uovo, 1 uovo intero, 10 g di senape, 5 g di pasta di acciuga, il succo di ½ limone, 10 ml di salsa Worchester, 10 ml di aceto bianco, sale e pepe.

  2. Mescolare il tutto aggiungendo a filo 5 dl di olio di semi fino ad ottenere una maionese densa.

Per la preparazione della salsa tonnata:

  1. Frullare 200 g di tonno rosa in scatola con 10 g di capperi sott’aceto precedentemente sgocciolati.

  2. Incorporarvi la maionese e le falde di cipolla.

  3. Trasferire il tutto in una bacinella e conservare coperto in frigorifero per almeno 4 ore.

Questo piatto può essere accompagnato con patate novelle bollite e decorato con 10 capperi e 10 cetriolini sott’aceto e fettine di limone.

Tonnato dei poveri - Involtini di verdure in carta di riso

RSI Piattoforte 26.04.2011, 08:46

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