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Torta al rabarbaro caramellato

Torta al rabarbaro caramellato
  • RSI
Di: Simone Bianchi 

Per la preparazione della pasta frolla:

  1. Tagliare 200 g di burro a tocchetti, deporlo in una bacinella e lavorarlo velocemente con 100 g di zucchero, 4 tuorli d’uovo, 1 bustina di vanillina, la scorza di 1 limone grattugiata e 350 g di farina.

  2. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero per 30 minuti.

Per la preparazione del rabarbaro:

  1. Mondare 1 kg di rabarbaro, eliminare i filamenti esterni e tagliarlo a pezzettini.

  2. In una padella caramellare 200 g di zucchero con 0,2 dl di acqua, unire 50 g di burro, il rabarbaro tagliato, 50 g di filetti di mandorle e cuocere il tutto a fuoco vivace per 2 minuti.

  3. Conservare la preparazione in un piatto.

Per la preparazione della torta:

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Togliere la pasta frolla dal frigorifero e distenderla con l’aiuto di un mattarello.

  2. Rivestire una tortiera con carta forno, deporvi la pasta frolla eliminando i bordi in eccedenza.

  3. Bucherellare il fondo della pasta con un forchetta e cospargerla con il rabarbaro caramellato.

  4. In una bacinella mescolare 2 uova e 2 tuorli con 2 dl di panna, 2 dl di latte, 100 g di zucchero ed un pizzico di cannella.

  5. Una volta pronto versare il composto sul rabarbaro e cuocere in forno per circa 40 minuti.

  6. Sfornare e lasciar intiepidire.

  7. Servire la torta accompagnata con 100 g crème fraîche mescolata precedentemente con 20 g di zucchero a velo.

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