Stendere 1 rotolo di pasta sfoglia in un tortiera, bucherellarla con la forchetta e coprirne il fondo con della granella di nocciole.
Mondare e sbucciare 4 mele e 2 pere, quindi tagliarle a spicchi.
Posizionare la frutta sulla granella di nocciole, in modo circolare, alternando uno spicchio di mela a uno di pera.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 160°C per 1 ora.
Nel frattempo, preparare una pastella unendo e amalgamando 2 uova, 2 bustine di zucchero vanigliato, la scorza e il succo di 1limone, 1 cucchiaio di farina e 1 dl di panna intera.
Trascorso il tempo, sfornare la torta, colare la pastella sulle pere e mele e riporre nuovamente in forno per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, pennellare la superficie della torta con un po’ di marmellata di albicocche e spolverare uno strato leggero di scaglie di mandorle.
Ultimare la cottura della torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Servire la torta ricca con qualche cucchiaio di panna montata a mano.
Piattoforte
RSI Food 26.05.2015, 17:10
Ricetta in breve 26.05.2015
RSI Food 27.05.2015, 09:11