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Torta ricca di pere e mele con panna

Torta ricca di pere e mele con panna
  • RSI
Di: Alan Rosa e Graziano Decristophoris 
  1. Stendere 1 rotolo di pasta sfoglia in un tortiera, bucherellarla con la forchetta e coprirne il fondo con della granella di nocciole.

  2. Mondare e sbucciare 4 mele e 2 pere, quindi tagliarle a spicchi.

  3. Posizionare la frutta sulla granella di nocciole, in modo circolare, alternando uno spicchio di mela a uno di pera.

  4. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 160°C per 1 ora.

  5. Nel frattempo, preparare una pastella unendo e amalgamando 2 uova, 2 bustine di zucchero vanigliato, la scorza e il succo di 1limone, 1 cucchiaio di farina e 1 dl di panna intera.

  6. Trascorso il tempo, sfornare la torta, colare la pastella sulle pere e mele e riporre nuovamente in forno per circa 30 minuti.

  7. Trascorso il tempo, pennellare la superficie della torta con un po’ di marmellata di albicocche e spolverare uno strato leggero di scaglie di mandorle.

  8. Ultimare la cottura della torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

  9. Servire la torta ricca con qualche cucchiaio di panna montata a mano.

47:22

Piattoforte

RSI Food 26.05.2015, 17:10

02:56

Ricetta in breve 26.05.2015

RSI Food 27.05.2015, 09:11

  • Colazione
  • Merenda