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Tronchetto di Natale salato

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Tronchetto di Natale salato - PIATTOFORTE [01.12.11]
  • RSI
Di: Viviana Lapertosa

Per preparare il burro alle erbe:

  1. Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente e frullarlo in un mixer con l’aneto e l’erba cipollina.

  2. Unire la scorza di lime grattugiata al momento e qualche goccia di succo.

  3. Raccogliere il burro morbido con una spatola e trasferirlo in una ciotola.

Per preparare il tronchetto:

  1. Frullare finemente il pane nero in un mixer, versare le briciole ottenute su una teglia e far asciugare in forno a 160°C per 10 minuti.

  2. Disporre le due fette di pane da tramezzino su un tagliere sovrapponendole leggermente e con un mattarello schiacciare fino ad ottenere una sfoglia sottile.

  3. Spalmare con uno strato abbondante di burro, sovrapporre le fette di salmone e condire con il pepe della Vallemaggia. Arrotolare il pane formando un rotolo.

  4. Lavorare il formaggio cremoso con il dragoncello e un pizzico di pepe e con questo spalmare il rotolo esternamente.

  5. Passare il rotolo nel pangrattato di pane nero rivestendolo completamente. Avvolgere in un foglio di carta forno e conservare in frigo fino al momento di servire (almeno 10 minuti in frigo). Tagliare dal rotolo due pezzi più corti e sistemare in un piatto simulando un tronchetto.

Tronchetto di Natale salato

RSI Food 02.12.2011, 09:12