dolci

Vasetto alle fragole, yogurt e lime

Vasetto alle fragole, yogurt e lime
  • RSI
Di: Tea Velti 

Per preparare la spuma allo yogurt:

  1. In una ciotola unire e amalgamare 150 g di yogurt, 60 g di sciroppo, 250 g di panna e la scorza di 1 lime.

  2. Trasferire il composto in un sifone e inserire una carica di gas. Conservare in frigorifero.

Per preparare la coulis di fragole:

  1. Mondare 200 g di fragole e frullarle con il succo di ½ lime e 100 g di zucchero.

  2. Passare la polpa ottenuta attraverso un colino per eliminare i semini.

Per preparare il crumble:

  1. In una ciotola unire e mescolare 100 g di farina, 100 g di mandorle in polvere, 100 g di burro, 120 g di zucchero di canna, 1 pizzico di semi di vaniglia e 1 pizzico di cannella in polvere.

  2. Sbriciolare l’impasto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno, oppure grattugiarlo con una grattugia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a colorazione.

Per preparare la tartare di fragole:

  1. Mondare e tagliare 10 fragole a cubetti, condirle con 1 cucchiaino di zucchero e 1 foglia di menta tagliata fine.

Per comporre il vasetto:

  1. In un vasetto di vetro o un bicchiere inserire a strati tutte le preparazioni a piacere.

  2. Sulla spuma allo yogurt grattugiare della scorza di lime per dare freschezza.

58:42

A tutta fragola!

Cuochi d'artificio 17.05.2016, 16:55

  • RSI
02:53

Le ricette in breve 17.05.2016 - Vasetto alle fragole, yogurt e lime - Gnocchi di ricotta nostrana con salsa alle fragole

RSI Cuochi d'artificio 18.05.2016, 09:32

  • Primavera
  • Estate
  • Brunch
  • Merenda
  • Cena