Per preparare la spuma allo yogurt:
In una ciotola unire e amalgamare 150 g di yogurt, 60 g di sciroppo, 250 g di panna e la scorza di 1 lime.
Trasferire il composto in un sifone e inserire una carica di gas. Conservare in frigorifero.
Per preparare la coulis di fragole:
Mondare 200 g di fragole e frullarle con il succo di ½ lime e 100 g di zucchero.
Passare la polpa ottenuta attraverso un colino per eliminare i semini.
Per preparare il crumble:
In una ciotola unire e mescolare 100 g di farina, 100 g di mandorle in polvere, 100 g di burro, 120 g di zucchero di canna, 1 pizzico di semi di vaniglia e 1 pizzico di cannella in polvere.
Sbriciolare l’impasto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno, oppure grattugiarlo con una grattugia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a colorazione.
Per preparare la tartare di fragole:
Mondare e tagliare 10 fragole a cubetti, condirle con 1 cucchiaino di zucchero e 1 foglia di menta tagliata fine.
Per comporre il vasetto:
In un vasetto di vetro o un bicchiere inserire a strati tutte le preparazioni a piacere.
Sulla spuma allo yogurt grattugiare della scorza di lime per dare freschezza.
A tutta fragola!
Cuochi d'artificio 17.05.2016, 16:55
Le ricette in breve 17.05.2016 - Vasetto alle fragole, yogurt e lime - Gnocchi di ricotta nostrana con salsa alle fragole
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