CHantipasti

Zuppa di farina alla basilese

  • Pranzo
  • Cena
Zuppa di farina alla basilese
  • RSI
Di: Simone Bianchi

Per la preparazione della zuppa:

  1. In una casseruola sciogliere 50 g di burro, aggiungere 100 g di farina e con l’aiuto di una frusta mescolarla lasciandola imbiondire a fuoco dolce.

  2. Togliere dal calore e senza smettere di mescolare unire gradatamente 1 l di brodo di carne. Rimettere nuovamente la casseruola sul fuoco e continuando a mescolare portare ad ebollizione.

  3. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti.

  4. Al termine togliere dal calore ed insaporire la zuppa con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata.

  5. Spolverare con 50 g di Gruyère grattugiato.

Per la decorazione del piatto:

  1. Sbucciare 2 cipolle, tagliarle ad anelli, infarinarle togliendo la farina in eccesso e rosolarle in una padella con 20 ml d’ olio extravergine d’oliva e 20 g di burro, fin quando risulteranno dorate.

  2. Insaporirle con sale e pepe e servirle come accompagnamento alla zuppa.

Zuppa di farina alla basilese

RSI Cuochi d'artificio 28.02.2012, 09:05