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“Risotto” di spelta con farinello e buon enrico

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“Risotto” di spelta con farinello e buon enrico

Le ricette 17.05.2012, 09:59

Di: Meret Bissegger 
  1. Mettere in ammollo in 6 dl d’acqua 250 g di spelta ticinese in grani e lasciarla riposare per 8 ore.

  2. Trascorso il tempo in una pentola riscaldata versare 0,2 dl d’olio extravergine d’oliva e il trito di 1 cipolla, 1 carota e 2 gambi di sedano.

  3. Rosolare il soffritto per almeno 10 minuti a fuoco moderato.

  4. Aggiungere la spelta con la sua acqua d’ammollo, 2 foglie d’alloro e una presa di pimento in polvere.

  5. Portare a bollore e lasciar cuocere a pentola coperta per circa 60-90 minuti finché i grani iniziano a schiudersi; eventualmente aggiungere altra acqua.

  6. A questo punto aggiungere 20 g di brodo vegetale in polvere, 2 dl di vino bianco, 200 g di cimette di farinello, 200 g di cimette di buon enrico e 100 g di aglio orsino tritate grossolanamente.

  7. Cuocere ancora ca. 10 minuti rimestando spesso. A cottura ultimata unire, 1 cl di salsa tamari, 2 cl di Cherry e 2 dl di panna.

  8. Proseguire la cottura ancora per qualche minuto e servire il risotto decorandolo con dei fiori di aglio orsini. (*Se non fosse stagione di aglio orsino, aggiungere a cottura ultimata anche ½ di aglio pressato.)

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