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Gnocchetti di ricotta e ortiche con prosciutto crudo croccante

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gnocchetti ricotta e ortiche
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Di: Valeria Tognetti

Per preparare gli gnocchetti di ricotta e ortiche:

  1. Pulire e sciacquare le ortiche con cura, quindi cuocerle per qualche minuto in una pentola colma di acqua bollente salata, con l’aggiunta di un pizzico di bicarbonato di sodio.

  2. Scolare le ortiche e tenerle da parte. In una padella sciogliere una noce di burro e soffriggervi lo scalogno.

  3. Aggiungere le ortiche e saltarle per qualche minuto. In un tritatutto tritare le ortiche con l’aggiunta della panna. In una ciotola, amalgamare il composto di ortiche con la farina, la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe macinato fresco e la noce moscata, fino ad ottenere un impasto uniforme.

  4. Formare dei rotoli di pasta del diametro di circa un centimetro e tagliarli a pezzetti.

  5. Cuocere gli gnocchetti in una pentola con abbondante acqua salata per un paio di minuti e scolarli non appena verranno a galla.

Per preparare il prosciutto crudo croccante:

  1. Tagliare a julienne il prosciutto crudo e friggerlo in una padella con il burro chiarificato, finché risulta croccante.

Per comporre il piatto:

  1. Condire gli gnocchetti con il burro fuso e la julienne di prosciutto crudo croccante.

Ricetta in breve - Gnocchetti di ricotta e ortiche con prosciutto crudo croccante

RSI Cuochi d'artificio 23.04.2018, 10:17