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Cappello di Babbo Natale

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Cappello di Babbo Natale
Di: Paolo Loraschi

Per preparare la mousse ai lamponi:

  1. In un pentolino unire lo zucchero cristallino, la polpa di lamponi e lasciare sciogliere completamente lo zucchero. Unire quindi la gelatina precedentemente ammollata in abbondante acqua fredda e strizzata, mescolare e lasciare sciogliere. Incorporare delicatamente la panna montata e amalgamare il tutto.

  2. Con la mousse riempire delle forme a mezza sfera e riporle in congelatore per almeno 2 ore.

Per preparare la meringa ai lamponi:

  1. Montare gli albumi e la polpa di lamponi con l’aiuto di un frullatore.

  2. Nel frattempo, unire l’acqua allo zucchero e portare il tutto a una temperatura di 125°C. Aggiungere in modo graduale lo sciroppo di zucchero così ottenuto nel frullatore e lasciare raffreddare il tutto, continuando a frullare a media velocità.

Immergere nella meringa le mezze sfere per ottenere una bella forma di cappello. Riporre la mezza sfera su un piatto e decorare con della massa di zucchero bianca per conferirgli una simpatica forma di capello di babbo natale.