CHsecondi

Tris di raclette: carne secca, funghi e barbabietola; arancia e rosmarino; whisky e cetriolini

  • Autunno
  • Inverno
  • Pranzo
  • Cena
  • Cena di_gruppo
Tris raclette
Di: Christian Frapolli

Per preparare la raclette carne secca, funghi e barbabietola:

  1. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi la carne secca per qualche minuto, quindi toglierla dalla padella, aggiungere un altro filo di olio extravergine e rosolarvi per qualche minuto le barbabietole e i funghi.

  2. Insaporire con la senape, riunire nuovamente la carne secca, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

  3. Posizionare le fette di formaggio nei pentolini da raclette, distribuirvi sopra il composto e lasciare sciogliere nell’apposito fornello.

Per preparare la raclette arancia e rosmarino:

  1. Eliminare la calotta superiore e inferiore di 1 arancia e, con un coltellino ben affilato, eliminare la buccia fino alla polpa, quindi tagliare a vivo gli spicchi. Spremere l’altra arancia e conservarne il succo.

  2. In un pentolino versare la confettura di arance amare, gli spicchi d'arancia pelati a vivo, gli aghi di rosmarino e portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per qualche minuto, aggiungendo il succo d’arancia poco per volta sino ad ottenere una consistenza abbastanza densa.

  3. Disporre le fette di formaggio da raclette nei pentolini, distribuirvi sopra il condimento all'arancia e lasciare sciogliere nell’apposito fornello.

Per preparare la raclette whisky e cetriolini:

  1. Grattugiare le patate lessate e mescolarle con un poco di whisky.

  2. Disporre le fette di formaggio da raclette nei pentolini, posizionarvi sopra 2 cucchiaini di patate al whisky, qualche fettina di cetriolino sott'aceto e lasciare sciogliere nell’apposito fornello.