Iniziare con la salsa.
Prendere un cucchiaino di crema di fagioli azuki, che avrete preparato prima, mischiare insieme a tutti gli altri ingredienti elencati per la salsa e mescolare bene.
Mettere a bagno le alghe.
Scaldare il forno a 200°C.
Pulire le capesante sfregando l'esterno del guscio con un coltello, aprire ed estrarre la polpa.
Rimuovere le barbe e la membrana esterna dal muscolo di ogni capesanta.
Strofinare l'interno del guscio con uno strofinaccio tamponando.
Tagliare il cavolo, il porro e i funghi a striscioline sottili e mettere in una ciotola, aggiungere i muscoli delle capasante e condire il tutto con la salsa di fagioli piccante.
Dividere il composto sul fondo dei gusci concavi, mettendo al centro le capesante.
Pepare e completare disponendo su ogni muscolo le striscioline di alga wakame.
Mettere in forno per 6-8 minuti, finché le capesante risultano cotte.
Disporre le capesante con il guscio su un letto di sale rosa in grani e servire.
Capesante con salsa piccante di fagioli azuki
RSI Pentole volanti 09.11.2022, 14:50
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