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Cestini di carciofi con cozze

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  1. Mondate i carciofi eliminando l'estremità e le foglie esterne più dure.

  2. Svuotateli internamente con un coltellino affilato allargandone le foglie senza romperle, e immergeteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone.

  3. Portate ad ebollizione 5 dl di acqua con il vino, il succo di limone rimasto, l'alloro e 1 uno spicchio di aglio sbucciato è diviso a metà.

  4. Salatela leggermente e sbollentate i carciofi per due minuti.

  5. Scolateli tenete da parte l'acqua di cottura, capovolgeteli e schiacciateli su un tagliere in modo da allargare il più possibile alla base.

  6. Pulite le cozze lavandole in acqua corrente così da eliminare eventuali tracce di sabbia e fango raschiatele con uno spazzolino.

  7. Sciacquate ancora brevemente molluschi mettete di una grande padella con aglio sbucciato, un mestolo dell'acqua di cottura dei carciofi abbondante foglie di prezzemolo e un peperoncino sbriciolato.

  8. Coprite fate aprire molluschi a fiamma alta.

  9. Scolateli con un mestolo forato eliminate le valve superiore e tenetele in caldo.

  10. Fate restringere il fondo di cottura, lasciandolo sobbollire a fuoco medio per sette-otto minuti.

  11. Condite i carciofi con un filo di olio, riempiteli con le mezze cozze irrorate con la salsa calda, decorate i cestini con qualche foglia di prezzemolo e servite.

Cestini di carciofi con cozze

Pentole volanti 29.06.2022, 14:20

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