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Dauphinoise di patate

  • Pranzo
  • Cena
Dauphinoise di patate
  • ©Patrizia Rennis
Di:
  1. Preriscaldare il forno a 160°C.

  2. Imburrare un piatto per gratin.

  3. Sbucciare le patate affettarle sottilmente con un coltello affilato.

  4. A parte in una ciotola sbattere la panna, il latte, l'aglio tritato, la noce moscata, insaporire con sale pepe.

  5. Versare le patate nella panna quindi disporle nel piatto da gratin appiattendole il più possibile. Metterle in forno e cuocere per 75-90 minuti. Durante la cottura premere più volte la superficie del gratin per evitare che le patate si asciughino. Terminare la cottura quando il gratin risulta dorato. Per ottenere un composto più croccante alzare la temperatura del forno a 200°C negli ultimi minuti.

  6. Sfornare lasciar riposare cinque minuti prima di servire.

Dauphinoise di patate

Pentole volanti 17.11.2022, 15:50

  • ©Patrizia Rennis