Lavare le lenticchie, metterle in un pentolino e coprirle con l'acqua almeno per 2 centimetri. Portate a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire e far cuocere per 20 minuti.
Scolare bene le lenticchie e lasciarle sgocciolare.
Lavare, pulire e tagliare a pezzi non troppo grandi le carote e il sedano. Versare nel frullatore le lenticchie, aggiungerci le carote, il sedano, la cipolla, il cumino, il coriandolo, il prezzemolo e sale, frullare il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo. Aggiungete la farina di canapa e mescolare bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline e farle friggere nell'olio ben caldo per 5/6 minuti, assicurarsi che siano dorate da ogni lato.
Servire calde accompagnate da una salsa a base di curry forte e pomodoro.
secondi
Polpette di lenticchie rosse alla canapa
- Pranzo
- Brunch
- Aperitivo
- Cena
Ricetta per
Ingredienti per 20 polpette
Senza lattosioSenza glutineVegano
15 minTempo di preparazione
45 minTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
250 grLenticchie rosse decorticate
25 grFarina di canapa
1 Cipolla rossa piccola
1 -Carota
1 Costa di sedano
1 cucchiaiCoriandolo fresco tritato
1 cucchiaiPrezzemolo fresco tritato
1 cucchiainiCumino in polvere
q.b.Sale
q.b.Olio di semi per friggere
Di: