dolci

Strudel al papavero

iStock-semi di papavero
  • iStock
Di:  
  1. Preparare per prima cosa la pasta, mescolando tutti gli ingredienti su una spianatoia.

  2. Una volta prodotto una bella palla elastica, lasciare riposare leggermente infarinata e coperta da un canovaccio.

  3. In una ciotola abbastanza capiente mescolare le mele sbucciate e tagliare a fettine con uvetta, pinoli e abbondante cannella.

  4. Tirare la pasta molto sottile, è consigliabile farlo direttamente sul foglio di carta da forno infarinato e distribuite il ripieno.

  5. Arrotolare la pasta su se stessa chiudendo l'estremità in modo che non fuoriesce il succo e cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti.

  6. Nel frattempo, preparare una specie di besciamella incorporando poco alla volta la panna alla fecola.

  7. Riscaldare il composto a fuoco bassissimo continuando a mescolare finché la panna non si addensa.

  8. A questo punto aggiungere la vaniglia e semi di papavero, mescolare ancora e servire.

  9. Potete accompagnare lo strudel caldo con la crema fredda per conferire un piacevole contrasto.

01:51

Strudel al papavero

RSI Pentole volanti 25.11.2022, 15:50

  • iStock
  • Colazione
  • Brunch
  • Merenda
  • Lunch-box