Preparare per prima cosa la pasta, mescolando tutti gli ingredienti su una spianatoia.
Una volta prodotto una bella palla elastica, lasciare riposare leggermente infarinata e coperta da un canovaccio.
In una ciotola abbastanza capiente mescolare le mele sbucciate e tagliare a fettine con uvetta, pinoli e abbondante cannella.
Tirare la pasta molto sottile, è consigliabile farlo direttamente sul foglio di carta da forno infarinato e distribuite il ripieno.
Arrotolare la pasta su se stessa chiudendo l'estremità in modo che non fuoriesce il succo e cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare una specie di besciamella incorporando poco alla volta la panna alla fecola.
Riscaldare il composto a fuoco bassissimo continuando a mescolare finché la panna non si addensa.
A questo punto aggiungere la vaniglia e semi di papavero, mescolare ancora e servire.
Potete accompagnare lo strudel caldo con la crema fredda per conferire un piacevole contrasto.
Strudel al papavero
RSI Pentole volanti 25.11.2022, 15:50
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