Per la preparazione dell’arrosto:
Cuocere il saucisson di Neuchâtel in acqua alla temperatura di 80° per 45 minuti.
Al termine della cottura scolarlo, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e spellarlo.
Incidere al centro 1 kg di collo di maiale e deporvi il saucisson chiudendo il tutto con uno spago da cucina.
Preriscaldare il forno a 230°.
Deporre l’arrosto in una teglia unta con 50 ml di olio extra vergine di oliva, insaporire con sale e pepe e cuocere in forno per 40 minuti.
Nel frattempo preparare un mazzetto guarnito con 1 rametto di timo, 1 rametto di salvia e 1 ciuffo di prezzemolo.
Unirlo alla teglia, abbassare la temperatura a 180° e terminare la cottura cuocendo l’arrosto per altri 40 minuti.
Togliere la carne dalla teglia e deglassare il fondo con 2 dl di vino bianco.
Filtrare la salsa ottenuta e servirla accompagnando la carne tagliata a fette.
Rôti neuchâtelois
RSI Food 18.04.2011, 10:20