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L’aperitivo poca spesa, molta resa! Flammkuchen e fajitas di manzo

Flammkuchen e fajitas di manzo
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Di: Luca Devittori 

Per preparare l’impasto:

  1. In una planetaria o in una ciotola unire ed impastare 250 g di farina bianca con 120 g di acqua, 30 g di olio di girasole e 10 g di sale. Quando l’impasto risulta liscio e omogeneo, coprirlo e lasciarlo riposare almeno 1 ora.

  2. Dividere l’impasto a metà utilizzandone 60 g per la preparazione del flammkuchen e 60 g per quella delle fajitas.

Per preparare la Flamkuchen:

  1. Prendere l’impasto base preparato precedentemente e stenderlo il più fine possibile, aiutandosi con un mattarello.

  2. Foderare una placca con della carta da forno e posizionarvi lo strato di pasta.

  3. Spalmare la superficie con 1 dl di panna acida, aggiungere 100 g di cubetti di pancetta, 1 cipolla tagliata finemente, 1 ciuffo di prezzemolo tritato e finire con sale e pepe.

  4. Infornare la teglia in forno preriscaldato a 250°C e lasciar cuocere il tempo necessario per ottenere una bella doratura, soprattutto sui bordi della pasta.

Per preparare le fajitas di manzo:

  1. Marinare 1 bistecca di manzo con del cumino in polvere, curcuma, peperoncino, coriandolo, il succo di 1 lime, sale e pepe e lasciare marinare il tutto per una notte.

  2. Trascorso il tempo, portare a temperatura una padella antiaderente e, quando ben calda, cuocervi la carne mantenendo il cuore rosato.

  3. Lasciare raffreddare la carne, quindi tagliarla a fettine di circa 0,5 cm. Intanto, aiutandosi con un mattarello, stendere la pasta base per fajitas ottenendo delle tortilla rotonde e cuocerle in una padella antiaderente ben calda senza l’aggiunta di grassi e per qualche minuto per lato, fino a colorarle leggermente.

  4. Farcire ogni fajitas con l’insalata, i pomodori, l’avocado, la panna acida, la salsa e le listarelle di carne, arrotolarle e chiuderle infilzando degli stuzzicadenti ogni 3 cm.

  5. Con un coltello a sega tagliare dei medaglioni negli spazi tra gli stuzzicadenti.

1:02:13

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