Per preparare l’impasto:
In una planetaria o in una ciotola unire ed impastare 250 g di farina bianca con 120 g di acqua, 30 g di olio di girasole e 10 g di sale. Quando l’impasto risulta liscio e omogeneo, coprirlo e lasciarlo riposare almeno 1 ora.
Dividere l’impasto a metà utilizzandone 60 g per la preparazione del flammkuchen e 60 g per quella delle fajitas.
Per preparare la Flamkuchen:
Prendere l’impasto base preparato precedentemente e stenderlo il più fine possibile, aiutandosi con un mattarello.
Foderare una placca con della carta da forno e posizionarvi lo strato di pasta.
Spalmare la superficie con 1 dl di panna acida, aggiungere 100 g di cubetti di pancetta, 1 cipolla tagliata finemente, 1 ciuffo di prezzemolo tritato e finire con sale e pepe.
Infornare la teglia in forno preriscaldato a 250°C e lasciar cuocere il tempo necessario per ottenere una bella doratura, soprattutto sui bordi della pasta.
Per preparare le fajitas di manzo:
Marinare 1 bistecca di manzo con del cumino in polvere, curcuma, peperoncino, coriandolo, il succo di 1 lime, sale e pepe e lasciare marinare il tutto per una notte.
Trascorso il tempo, portare a temperatura una padella antiaderente e, quando ben calda, cuocervi la carne mantenendo il cuore rosato.
Lasciare raffreddare la carne, quindi tagliarla a fettine di circa 0,5 cm. Intanto, aiutandosi con un mattarello, stendere la pasta base per fajitas ottenendo delle tortilla rotonde e cuocerle in una padella antiaderente ben calda senza l’aggiunta di grassi e per qualche minuto per lato, fino a colorarle leggermente.
Farcire ogni fajitas con l’insalata, i pomodori, l’avocado, la panna acida, la salsa e le listarelle di carne, arrotolarle e chiuderle infilzando degli stuzzicadenti ogni 3 cm.
Con un coltello a sega tagliare dei medaglioni negli spazi tra gli stuzzicadenti.
Gustoso risparmio
Cuochi d'artificio 15.02.2016, 16:55
Ricette in breve 15.02.16
RSI Cuochi d'artificio 16.02.2016, 09:21