antipasti

Alici fritte ripiene

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Di: Andrea Momi Dotti 
  1. Ammollare 3 fette di pancarré in 1 dl di latte. Pulire 24 alici lasciando la coda, ma eliminando la testa e la lisca centrale.

  2. A parte, unire e frullare 100 g di erbette, 1 mazzetto di maggiorana, 5 alici, il pane precedentemente ammollato e strizzato, 1 albume, un pizzico di sale e 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato.

  3. Ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo in un sac à poche, quindi riempire le alici solo da una parte, chiuderle a libro e tenerle in frigo per 2 ore o congelarle.

  4. Trascorso il tempo, passare le alici per due volte in 1 albume sbattuto, poi nel pangrattato. In una padella capiente portare a temperatura abbondante olio per friggere e cuocervi le alici ripiene.

  5. Appena dorate, scolarle su carta da cucina e servire ben calde.

49:24

Piattoforte

Cuochi d'artificio 21.04.2015, 19:10

03:43

Ricetta in breve 21.04.2015

RSI New Articles 22.04.2015, 10:45

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