Gündogan affonda lo United in finale di FA Cup

Nel derby a Wembley il tedesco regala la settima affermazione nel torneo al suo City

Manchester United

• 1'

Gundogan

• 51'

Gundogan

• 33'

Fernandes(P)

Ilkay Gündogan ha regalato il settimo successo in FA Cup al Manchester City. In un Wembley di rosso e azzurro dipinto, i Citizens hanno battuto gli eterni rivali del Manchester United per 2-1. Il tedesco, in gol dopo soli 13" per la rete più veloce della storia dell'ultimo atto, ha dapprima siglato il vantaggio con un poderoso destro, mentre a inizio ripresa ha trafitto, questa volta con il sinistro, un impreciso David de Gea. Al 33' i Red Devils avevano però riacceso le loro speranze con Bruno Fernandes, abile a ralizzare un rigore concesso per fallo di mano di Jack Grealish. Per Manuel Akanji e compagni è dunque arrivata la doppietta Premier League-FA Cup, riuscita in precedenza solo nella stagione 2018-2019, e ora punteranno al triplete con la finale di Champions League del 10 giugno contro l'Inter a Instanbul.

La Coppa di Germania se l'aggiudica ancora il Lipsia

Terza finale di fila e seconda vittoria per il Lipsia in Coppa di Germania. Dopo aver ottenuto la prima affermazione della loro storia nella competizione lo scorso anno, i biancorossi hanno bissato il successo battendo 2-0 all'ultimo atto l'Eintracht Francoforte di Djibril Sow. Serata di grazia per Christopher Nkunku, autore di un gol e un assist.

FA Cup, il servizio sulla finale (Sportsera 03.06.2023)

RSI Calcio 03.06.2023, 19:01