• 62'

Benrahma(P)

• 90'

Bowen

Con un insperato gol allo scadere il West Ham si è aggiudicato la Conference League 2023. La squadra di Moyes si è imposta nella finalissima di Praga per 2-1 sulla Fiorentina e torna ad alzare al cielo un trofeo europeo dopo i due unici trionfi del 1965 (Coppa delle Coppe) e del 1999 (Intertoto). Beffa per gli italiani, che sognavano un successo che invece manca addirittura dal 1961.

Alla Fortuna Arena, in un'atmosfera surriscaldata nel pomeriggo a causa di alcuni scontri tra le tifoserie (peraltro continuata in parte nello stadio, con alcuni lanci di oggetti da parte dei tifosi inglesi che hanno colpito il capitano toscano Biraghi), il primo tempo ha visto una predominanza Viola nel gioco. Le occasioni vere sono però state poche nei primi 45', se non sul finale con una parata di Areola sulla cui respinta Jovic ha insaccato, ma in fuorigioco. Nella ripresa (con Cabral in campo) la Fiorentina ha continuato a fare gioco, ma al 61' un fallo di mano di Biraghi ha regalato un rigore ai londinesi, con Benrahma che ha realizzato con freddezza. Il vantaggio è però durato poco, poiché solo 5' più tardi è giunto il pari di Bonaventura. Quando il match sembrava destinato ai supplementari è giunto il punto vincente di Bowen, lanciato solo a rete, che ha dato il la alla festa degli Hammers.