Food
I frigoriferi pubblici sono presenti in tutta la Svizzera, da poco, anche in Ticino ce n’è uno: come funzionano?
Un basso impatto ambientale e un ottimo profilo nutrizionale: ecco perché i bivalvi possono essere una risorsa
Una lista della spesa per comprare locale e di stagione, con un calendario di eventi gastronomici da non perdere sul territorio e in Svizzera
Non tutti gli alimenti sono adatti ad essere conservati al fresco
Resiste alla siccità, è ricco di ferro e senza glutine – abbandonato nel dopoguerra, un progetto ticinese vuole riportarlo sulle nostre tavole
Vengono coltivati anche in Ticino, tra aprile e giugno li troviamo freschi nei banchi ortofrutticoli: come sceglierli al meglio
L’odierna Giornata internazionale è l’occasione per riflettere sull’importanza di questi impollinatori fondamentali per la biodiversità e la sicurezza alimentare
Questi pregiati funghi primaverili si possono raccogliere anche nel nostro territorio, prima di farlo però, bisogna essere ben informati
È presente in tutte le case, lo usiamo quasi tutti i giorni, eppure con il freezer, spesso, commettiamo ancora sbagli
Dal campo alla tavola, il mese di maggio è un’esplosione di colori (e di eventi): scegliere verdure e frutta di stagione locale fa bene alla salute, al territorio e all’ambiente
È uno dei superfood più chiacchierati del momento: tutta la verità sulla spirulina