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La marmellata della regina

A Siviglia è tempo di raccolta delle famosissime arance amare tanto amate Oltremanica

  • 03.04.2021, 16:43
  • 22.11.2024, 17:17
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Siviglia: la stagione delle arance per la marmellata di Sua Maestà

RSI New Articles 03.04.2021, 16:41

  • AP/Laura Giovara

L’aria profuma di arance a Siviglia. Nella capitale andalusa gli addetti sono impegnati a scuotere gli alberi e raccogliere i frutti. Il tutto rigorosamente a mano.

Uno spettacolo per la vista e per l’olfatto che attira molti turisti nella bellissima capitale andalusa.

Il sapore dolce-amaro rende le arance di Siviglia uniche al mondo. Assolutamente immangiabili crude, una volta cotte diventano l’ingrediente speciale di uno dei più amati prodotti del Regno Unito: la marmellata di arance.

Apprezzata estimatrice è anche la Regina Elisabetta II. Le arance della sua marmelade non sono però come tutte le altre. Le sue sono blasonate: provengono dai circa mille aranci presenti nel giardino del Real Alcazar, il palazzo reale ex fortezza dei mori e patrimonio mondiale dell’UNESCO.

Laura Giovara

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