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L’Istituto federale della proprietà intellettuale investe 50’000 franchi in frutta secca per potenziare le prestazioni mentali dei dipendenti. Omega-3 e vitamine B per cervelli più efficienti
Il disturbo da deficit di attenzione e iperattività colpisce circa il 5% degli adulti. Nuovi studi rivelano che anche l’alimentazione ha un’influenza su questa sindrome
In Svizzera circa mezzo milione di persone soffre di diabete. La maggior parte è affetta da quello di tipo 2, una forma in cui i fattori di rischio sono influenzabili
In Svizzera, metà popolazione ha livelli bassi in inverno. Il pediatra spiega: supplementazione sistematica solo fino a 3 anni, poi valutazione individuale
Le allergie alimentari sono un fenomeno in aumento su cui si tende a fare confusione. La dottoressa Eva Pescosolido spiega cause, sintomi e gestione delle reazioni
Legno, plastica, acciaio, ceramica, vetro, silicone... gli utensili hanno vantaggi, svantaggi e usi da evitare per ridurre i rischi
Dall’asse intestino-cervello al digiuno intermittente, le ultime scoperte sul ruolo dell’alimentazione nella prevenzione del declino cognitivo. Cosa dicono gli esperti e la ricerca
Esempi pratici per migliorare la salute a tavola: come potenziare le proprietà benefiche degli alimenti attraverso combinazioni intelligenti
Con l’arrivo dell’autunno in molti ricorrono a integratori vitaminici per prevenire i malanni di stagione. Funzionano davvero? Per la scienza, è un falso mito
L’esperto avverte: l’eccesso di sodio può causare problemi di salute già in giovane età. Consigli per educare il palato dei piccoli e ridurre i rischi a lungo termine
La scoperta di metalli pesanti in alcune tavolette sta cambiando la percezione del cioccolato, ma c’è davvero motivo di preoccuparsi?