Food
Fondata oltre un secolo fa, oggi la Wernli è uno dei nomi più riconosciuti nel panorama di biscotti svizzeri. Eppure, la sua storia è iniziata con un insuccesso
Un centinaio di anni fa, molti svizzeri soffrivano di malattie misteriose, fino alla scoperta di un medico
A Meride, il lunedì di Pentecoste, si inforna un dolce del passato poco conosciuto, ma ancora nel cuore delle famiglie che ne custodiscono la ricetta
Erano moltissimi e, in passato, fondamentali per la sussistenza nel nostro territorio. Oggi, possiamo visitarli e ritrovare i sapori di un tempo
Freschi e primaverili, sono parte integrante della cultura svizzera. E in Ticino, c’è chi li sta valorizzando
La specialità nostrana ricca di spezie e di ricordi
È il formaggio “a marchio protetto” più antico della Svizzera, un’eccellenza dal gusto pungente che divide, e la cui storia è ricca di curiosità
Dietro questa eccellenza della gastronomia locale, non c’è solo gusto, ma un patrimonio culturale secolare da scoprire e tutelare
Storia, evoluzione e curiosità dell’iconica barretta di cioccolato svizzera che si ostina ad essere un triangolo in un mondo di quadrati
La sua ricetta ha origini secolari, ma il suo grande successo è piuttosto recente e si deve a un’invenzione geniale
Storia e curiosità di una delle più attese passeggiate enogastronomiche ticinesi, la prima, nel suo genere, del Cantone