Food
Una specialità carnevalesca della Svizzera romanda da oltre 400 anni
Nel 1925 Gottlieb Duttweiler lancia i suoi furgoni di vendita nei quartieri di Zurigo, negli anni a seguire le sue idee avrebbero cambiato il modo di fare la spesa degli svizzeri
Il pasto offerto a Carnevale è un’usanza che nella Svizzera italiana ha più di un secolo. In passato il riso era un lusso, ma grazie alla solidarietà tutti potevano goderne
Un’antica usanza che fa parte anche delle nostre tradizioni
Un piatto povero, ma ricco di sapore, che racconta le tradizioni contadine
Da cuore pulsante della vita di paese a ristorante: storia delle osterie
Quella di conservare i cibi in uno spazio comune è una consuetudine che rischiava di scomparire, c’è chi, però, ancora oggi non potrebbe farne a meno
Durante i conflitti mondiali anche la Svizzera ha dovuto adattare la sua alimentazione, trovare alternative ai cibi mancanti e creare ricette con quello che c’era
Il Lavaux (Canton Vaud), esempio virtuoso della riuscita interazione tra uomo e ambiente, è una delle poche zone vitivinicole al mondo ad essere patrimonio dell’UNESCO
La corona dei re magi è uno dei riti culinari più golosi e amati in Svizzera
Il mondo della polenta è molto più ampio di quello che crediamo e all’origine il mais non c’entra