Cultura e spettacoli

Come si fa una pizza perfetta?

Il 17 gennaio si celebra la Giornata mondiale della pizza. I consigli di un maestro: Antonio Colucci della pizzeria Verace di Paradiso

  • 17.01.2023, 19:25
  • 20.11.2024, 12:09
01:28

I segreti per realizzare la pizza perfetta

RSI Info 17.01.2023, 19:19

  • RSI
  • Alessandro Ferraro
Di: joe.p. 

Il 17 gennaio si celebra la Giornata mondiale della pizza. La data è stata scelta in onore di Sant’Antonio Abate, patrono dei pizzaioli.

La festa è stata istituita nel 2017, dopo l'inserimento dell'arte della sua preparazione nel patrimonio culturale dell’umanità Unesco.

Ed i segreti della pizza perfetta lui li conosce tutti. Perché Antonio Colucci, 30 anni, originario di Napoli, è un vero maestro. E' il pizzaiolo del ristorante napoletano Verace di Paradiso che nel 2018 si è aggiudicato un Guinness World Record con 10'170 pizze sfornate in 24 ore; e che nel 2020 ha vinto la sfida delle Margherite di Patti Chiari.

1:06:46

La sfida delle margherite

Patti chiari 17.01.2020, 21:05

"I miei segreti? Ci vuole anzitutto un prodotto unico. Noi napoletani ci mettiamo acqua, farina e passione. Usiamo la mozzarella napoletana tagliata a mano che ci arriva in acqua, basilico fresco, pomodoro San Marzano ed olio extravergine d'oliva. Per stenderla usiamo il palmo della mano. A Napoli la stendiamo con lo schiaffo, che è un'antica tecnica partenopea. Ed infine va in forno a 390°C per 90 secondi", spiega Colucci.

Pizza: napoletana o romana?

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Correlati

Ti potrebbe interessare