La consulenza

I bambini e le mense scolastiche, tra menu e diete personali

Con Antono Bolzani

Mensa scolastica
47:40

I bambini e le mense scolastiche, tra menu e diete personali, La consulenza 20.10.16

La consulenza 20.10.2016, 16:00

Come e cosa si mangia nelle mense delle scuole dell’infanzia e delle scuole elementari della Svizzera italiana? Ne parliamo nella consulenza odierna, spiegando come vengono preparati i pasti; quali sono i criteri di un’alimentazione equilibrata; quanto si presta attenzione alle richieste e alle esigenze individuali; quanto si è attenti a consumare dei prodotti a chilometro zero; e quanti sono i genitori che chiedono dei pasti alternativi per i loro figli, ad esempio per motivi etico-religiosi, di salute o di dieta e, a questo proposito, se viene accontentato chi desidera una cucina vegana e vegetariana. Diamo poi spazio anche ai benefici ma anche ai potenziali pericoli del miele offerto ai più piccoli.

Ospiti:
Isabella Lischetti
, consulente per la refezione nelle scuole dell’infanzia e elementari e vicepresidente di Fourchette verte Ticino, associazione svizzera attiva nel campo della promozione di sane abitudini alimentari
Ulda Decristophoris, direttrice della Scuole Elementari di Cadenazzo
Davide Conconi, presidente della Società ticinese di apicoltura

Scopri la serie

Correlati

Ti potrebbe interessare