Food
A 26 anni Valentina Cavagliotti, ticinese, guida il team di pasticceria del Restaurant de l’Hôtel de Ville di Crissier: una storia di talento e determinazione
Anna e Luca, due giovani trentenni, ridanno vita a vigneti abbandonati con un approccio innovativo e sostenibile. La loro missione: valorizzare il territorio attraverso vini unici e biodiversità
Per anni lavora nel sociale, poi decide di fare un salto nel buio e intraprendere un mestiere che conosce appena: l’arrotino. Siamo andati a conoscere Lorenzo Crivelli, che oggi porta avanti la tradizione di una bottega che ha quasi 130 anni
Due giorni per vivere la cultura del Sol Levante tra gastronomia, arte e tradizioni
Una foresta alimentare che incanta con la sua celebrazione della natura e della biodiversità.
Il fondatore di “Cuisine sans frontières” racconta come la cucina può diventare uno strumento di dialogo e riconciliazione in zone di conflitto
Nel cuore di Ponte Brolla, lungo il fiume Maggia, il Grotto America conserva i ricordi di un viaggio oltreoceano e le storie di speranza del passato
In passato la cola svizzera era molto popolare, poi è scomparsa per quasi un quarto di secolo. Nel 2010 un grafico ha ritrovato la ricetta originale e ha deciso di rilanciarla
Guido Maspoli, collaboratore scientifico presso l’Ufficio della natura e del paesaggio, ci ha aperto le porte di un orto urbano molto speciale
Hirohiko Shoda, autore di libri di successo e volto televisivo amato, ospite a “Tra le righe” di Rete Uno, ci accompagna all’interno della sua filosofia culinaria
L’antico maggengo si rinnova mantenendo i sapori di una volta