Food
TreFrutti è una piantagione di frutta nata da tre ragazzi: con il tempo, il progetto si è evoluto diventando uno spazio che dà vita ad eventi di tutti i tipi
Una realtà friburghese che supporta persone in difficoltà reinserendole nel contesto lavorativo
Oggi è un simbolo della cucina elevetica conosciuto in tutto il mondo, ma la sua ricetta fu ideata da un medico svizzero come cura
Oreste Tranchini ha scoperto l’apicoltura a 30 anni e da quel giorno la sua vita è cambiata
Nella Fattoria Il Cardo, in Valle di Blenio, le mucche non vengono più né munte né macellate. Una realtà unica nel nostro territorio che siamo andati a scoprire
Lo chef torna alle origini: tra le Centovalli prende forma un santuario che unisce cucina, spiritualità e comunità
La prima piantagione ufficiale di tè in Europa è sopra il Lago Maggiore: un punto di riferimento per gli appassionati e non solo
Dall’Argentina alle valli ticinesi: Patricia Carminati racconta un turismo fatto di autenticità, contaminazioni culturali e amore per le piccole grandi eccellenze locali
Dalla biologia alla pasticceria: Ursula Schenk, a Contra, produce cioccolatini e dolci che valorizzano il territorio e i suoi ingredienti tradizionali
A Losanna, tra il campus del Politecnico Federale (EPFL) e l’Università (UNIL), si trova una realtà che unisce vita agricola, studenti e residenti
La storia di una figura emblematica nel panorama culinario svizzero che ha anticipato i tempi con le sue idee e la sua cucina in campo vegetale