Ticino e Grigioni

Tolti i veli al Gin Bisbino

Grande interesse per le porte aperte nella distilleria dove nasce un prodotto sta facendo conoscere il Ticino

  • 13.05.2017, 21:28
  • 23.11.2024, 05:43
00:59

Svelati i segreti del Gin Bisbino, un prodotto nostrano ma non scontato

RSI Info 13.05.2017, 21:25

  • RescueMedia

Il Gin Bisbino, creato da quattro giovani imprenditori del Mendrisiotto che stanno facendo conoscere un altro volto del Ticino e della Svizzera Italiana in tutto il paese (e non solo), non ha più segreti. Le fasi della preparazione della bevanda (al 100% biologica e nostrana, ma non tradizionale) sono state svelate nel corso della giornata di porte aperte alla distilleria Jelmini tenutasi oggi, sabato.

I presenti, accompagnati dalla squadra di Gustando, hanno potuto assistere alle delicate fasi di lavorazione artigianale e di valorizzazione delle erbe raccolte sul monte che dà il nome ad un prodotto il cui successo superare le più rosee aspettative. Sono loro che, miscelate secondo una formula nota a pochissimi intimi, fanno la particolarità del prodotto ora alla base anche di altri prodotti legati al territorio che reinventano la realtà regionale: il gincarlin (in incontro con i formaggini zincarlin), una luganighetta e un gelato.

Diem

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Correlati

Ti potrebbe interessare