Svizzera

Svizzeri più carnivori

Nel 2021 è stato mangiato in media quasi un chilo di carne in più a testa rispetto all'anno precedente

  • 02.03.2023, 21:57
  • 20.11.2024, 11:50
Il consumo è passato da 50,91 a 51,82 kg

Il consumo è passato da 50,91 a 51,82 kg

  • Keystone
Di: ATS/redMM 

Nonostante le discussioni sull'impatto ambientale della produzione di carne, nel 2021 gli svizzeri hanno mangiato in media quasi un chilogrammo di carne a testa in più del 2020. Il consumo è passato da 50,91 a 51,82 kg.

La carne di maiale resta la più consumata, con 21,2 kg pro capite, seguita dal pollame (14,78 kg), dalla carne bovina (13,8 kg), indica l'organizzazione di settore Proviande in un comunicato diffuso giovedì. Dal canto suo la produzione è aumentata dell'1,9% nel 2021, superando le 369'000 tonnellate.

Intanto, l'origine della carne sta diventando sempre più importante per i consumatori. Secondo un sondaggio di Proviande, il 54% degli interrogati ha affermato di prestare attenzione alle etichette quando acquista carne, a fronte di una quota del 43% nel 2019 e del 38% nel 2016. Per il 70% degli intervistati l'origine svizzera è molto importante.

00:40

Notiziario 15.00 del 02.02.2023

RSI Info 02.02.2023, 15:17

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Correlati

Ti potrebbe interessare